愛媛のじゃこ天
2008年 05月 13日
愛媛の宇和島産のじゃこ天をお土産にいただきました!!!すっごいおいしいらしい♪ノーマルのじゃこ天と、鯵のじゃこ天。ノーマルじゃこ天は、このま生でもおいしいけど、火にあぶって皮がふくれるほど温めて丸かじりがいいらしい!大根おろしを添えて、ショウガ醤油、マヨネーズと一緒に食べてもグーなんだって~おうどんとか、おそばの具にもバッチリ合うらしいとのこと。鯵のじゃこ天は、生が一番おいしい!!!とのことで、どっちから食べようかなぁ~~~~。
悩んだ挙句、ノーマルじゃこ天から、『生』でいただきます
見て、このみずみずしい感じ~。実はじゃこが苦手な私。目玉がね~駄目なの。だからじゃこの味知らないのです(^^;でも練り物好きだからこれは食べやすそう~♪初めてのじゃこの味
えっ?!お、おいしいぃ。おいしいよ。これ、すごい。いや、本当においしいです。濃厚で、海の味がすごいする。お醤油とか何とか全然いらない!味がしっかり付いてて、噛めば噛むほど味がじわじわ広がって、私の知ってるの味の中だと・・・つみれに似てるほわほわでね~、これがじゃこかぁ。じゃこおいしいじゃんっ!!じゃこ天、ビールとか日本酒とか焼酎にも合うと思うこんなおいしいお土産をくれたあの方に感謝ですありがとう~みんなにも是非食べてもらいたいですっ!
お店を探してみると、ココらしい→『株式会社 島原本舗』。ネット注文も出来るようなので是非食べてみてください!!
by makinoblogsite
| 2008-05-13 22:28
| ドッグ